Странный год 2020 не внес серьезных корректив в сценарии использования устройств. Да что говорить, и покупок было не так много.

Яндекс станция мини в 2020 приобрела друга - Яндекс Пульт. В такой связке. Стало намного больше сценариев использования устройств в домашнем хозяйстве.

Потому, если вы задумываетесь о покупке устройства с голосовым ассистентом очень рекомендую дополнить его совместимым ИК портом. В экосистеме яндекса за ИК отвечает Яндекс.Пульт - рекомендую к покупке.

Всепроникающая удаленка внесла свои коррективы, но не сильно изменила сценарии. Как коммуникационное устройство и инструмент онлайн обучения iPad остался вне конкуренции. Мой iPad PRO 12,9 2018 года был деликатно отжат на нужды ребенка. Наиболее интересным к покупке в 2020 считаю iPad AIR. Вопрос про чехлы клавиатуры весьма спорный, так-как для домашнего использования можно собрать набор из MagicTrackpad и клавиатуры, а для мобильного достаточно самого устройства. Размышляю.

В классе ноутбуков без компромиссов рекомендацию получает MacBook Air. При томе что есть варианты выбора процессора Intel или Apple Silicon - как покупку с запасом на пару лет я бы выбрал Apple Silicon. Да, пока будут некоторые ограничения, связанные с задержками выхода обновлений программ под новый процессор, но поддержка работы IOS приложений может сливой это исправить.

Для контроля за активностью и отслеживания здоровья в топе рекомендаций остались Apple watch. Теперь это GEN 6 с датчиками ЭКГ, функцию которой включили для России, и содержанием кислорода в крови. А всегда включенный экран просто бомбический.

Гаджет года 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *