Таская весьма тяжелый рюкзак с набором мобильных устройств я все время думаю о его оптимизации. Плодом таких размышлений стала мечта о таком вот наборе, собрать который пока не получится в свете того, что не все устройства доступны в продаже в России.

Сейчас мой набор выглядит как:

– [ ] iPhone 8Plus

– [ ] IPad PRO 12.9

– [ ] Apple Watch 2

Часто к этому набору добавляется:

– [ ] Батарея Molecula 20000 MAh

– [ ] Ноутбук MacBookPro 13 (2014)

– [ ] Huawei MediaPad M2 8′

Это все тяжело.

Работая на проектах вне основного офиса приходится постоянно пересобирать содержимое рюкзака, чтобы и работу сделать и спина осталась в порядке.

Про идеальный набор:

1. Apple Watch c поддержкой работы в сотовых сетях. Да, я готов отказаться от постоянного ношения дополнительного телефона в пользу того, чтобы у меня была возможность принимать звонки с часов, говоря через гарнитуру. Там же и Музыка и Карты для перемещения по городу. Возможностей у часов, конечно-же ещё больше, там и оплата и все такое. Потому Apple Watch LTE это обязательно.

2. IPad Pro 12,9 реально крутой, но активно перемещаясь так активно его не поиспользуешь. Реально в метро или электричке МЦК с такой габаритной штукой не так удобно, если не сидеть. Потому, я думаю, идеальным устройством для меня может стать iPad Pro 10 LTE. Тем более, что обещанные в iPAD OS новшества позволят подцепить мышь, и как я надеюсь это сделает работу в RDP ещё более удобной, тем более с подключённой клавиатурой.

3. О клавиатуре – я все Елене уверен в обязательности чехла с клавиатурой, но заказал один попробовать. Для мобильного рабочего места сейчас я использую Magic Keyboard в чехольчике. Вполне удобно. На рабочем столе у меня клавиатура Logitech K375 с переключением между ноутбуками и планшетом. Вполне удобно.

4. Внешний аккумулятор. Даже 20000Mah можно. Пригодится.

5. Конечно же беспроводная гарнитура – Apple AirPods Которые могут легко работать как с часами так и с планшетом.

Пока как-то так. Как вы думаете?

Идеальное Мобильное рабочее место
Tagged on: